El plátano es una fruta que ofrece múltiples beneficios para el organismo y siempre debe estar presente en nuestros hogares, especialmente para niños, adolescentes y personas de edad avanzada.
Es aconsejable elegir en la frutería el punto de maduración adaptado a nuestros gustos y el tiempo de consumo, intentando evitar los golpes, los roces y las fuentes de calor y de frío para que no aceleren su maduración.
Es habitual que con el paso del tiempo puedan salir puntos negros en el plátano. Para evitar una maduración rápita, te indicamos algunos consejos:
Guárdalos en la nevera. Utiliza una bolsa hermética de plástico con medio limón, metes los plátanos y cierras la bolsa. Puedes ir sacándolos según los necesites. Si no tienes limones puede envolverlos en film de plástico.
No los separes del racimo, se conservan más tiempo sin madurar. Si aún así, no los vas a gastar pronto puedes pelarlos, cortarlos en rodajas y congelarlos para utilizar en helados, batidos o granizados.