El consumo de frutas y verduras de temporada es más económico y su sabor es mucho mejor.
Para aprovechar bien todas las frutas y verduras que nos ofrece febrero, en Frutería La Esmeralda hemos recopilado un listado de todas las frutas de temporada que podemos disfrutar en su optimo estado de frescura.
Aguacate, dátil, limón, mandarina, mango, manzana, naranja, papaya, pera, piña, plátano, pomelo, tomate raf, esparrago triguero, alcachofa, naranja sanguina, guisante fresco, lombarda, apio, cogollos de Tudela, kiwi, acelga roja
Y para que sepas cómo aprovechar tanta variedad, te dejamos unas recetas muy fáciles y rápidas y te las explicamos paso a paso para que te salgan perfectas:
- Crema de patatas y coliflor
6 personas | 40 minutos |
Ingredientes:
- 4 patatas
- 1 coliflor
- 200 gr queso mozzarella
- 4 cucharadas creso crema
- 1 taza pan tostado
- 1 litro de leche
- 2 ramas perejil
- Sal
Preparación:
- Pela las patatas y cuécelas junto con la coliflor lavada durante 30 minutos. Escurre y reserva.
- Agrega la leche, el queso crema, la sal y bate.
- En una olla, cocínalo durante 10 minutos. Añade los picatostes de pan tostado, el queso mozzarella y el perejil. ¡Y disfruta de esta crema de temporada, que es deliciosa!.
- Rollo de espinacas y salmón
2 personas | 15 minutos |
Ingredientes:
- 200 gr espinacas frescas
- 2 huevos
- 150gr queso fresco
- 150gr salmón ahumado
- Sal
Preparación:
- Hierve las espinacas 5 minutos y escurre bien.
- Bate los huevos con un poco de sal, añade las espinacas y mezcla.
- Extiende la mezcla en una bandeja de horno cubierta por papel sulfurado.
- Hornea a 180° durante 15 minutos. Deja enfriar y extiende el queso y el salmón.
- Enrolla con cuidado y deja reposar unos minutos en el frigorífico antes de servir.